Pentingnya Jasa Video Safety dalam Keselamatan Kerja

Keselamatan di tempat kerja adalah hal yang sangat penting dan tidak boleh diabaikan. Setiap perusahaan memiliki tanggung jawab untuk memastikan bahwa karyawan mereka bekerja dalam lingkungan yang aman dan sehat. Salah satu cara untuk mencapai ini adalah melalui penggunaan Jasa Video Safety, sebuah media inovatif yang dapat menyampaikan aspek-aspek keselamatan secara menarik dan efektif.

Apa Itu Jasa Video Safety?

Jasa Video Safety adalah layanan yang menyediakan video yang dirancang khusus untuk menyampaikan pesan-pesan keselamatan. Berbeda dengan metode tradisional seperti presentasi PowerPoint, video ini dirancang secara komunikatif dan interaktif untuk memastikan pesan yang disampaikan tidak hanya jelas tetapi juga menarik dan mudah diingat oleh penontonnya.

Dengan menggunakan elemen visual dan audio yang menarik, video safety dapat menjelaskan prosedur keselamatan, penggunaan alat pelindung diri (APD), dan tindakan darurat dengan lebih efektif dibandingkan metode penyampaian lainnya. Video ini bisa digunakan untuk pelatihan karyawan baru, orientasi pengunjung, atau sebagai pengingat rutin bagi seluruh karyawan.

Manfaat Jasa Video Safety

1. Efektivitas Penyampaian Pesan

Video memiliki kemampuan untuk menyampaikan informasi dengan cara yang lebih efektif dan efisien. Melalui visualisasi, informasi yang kompleks dapat disederhanakan sehingga lebih mudah dipahami. Selain itu, video juga dapat menggambarkan situasi nyata dan cara-cara penanganan yang tepat, sesuatu yang sulit dicapai dengan presentasi teks atau lisan.

2. Menghemat Waktu dan Sumber Daya

Dengan menggunakan Jasa Video Safety, perusahaan dapat menghemat waktu dan sumber daya yang biasanya digunakan untuk pelatihan keselamatan berulang kali. Video dapat diputar kapan saja diperlukan tanpa perlu kehadiran seorang trainer, sehingga petugas keselamatan dapat fokus pada tugas-tugas lainnya yang lebih mendesak.

3. Konsistensi dalam Penyampaian Pesan

Setiap kali video ditayangkan, pesan yang disampaikan akan selalu konsisten. Ini penting untuk memastikan bahwa semua karyawan dan pengunjung menerima informasi yang sama tanpa ada bagian yang terlewat atau disalahpahami.

4. Menurunkan Risiko Kecelakaan Kerja

Dengan pelatihan yang lebih efektif dan mudah diingat, risiko kecelakaan kerja dapat diminimalkan. Karyawan yang paham dengan prosedur keselamatan dan cara penggunaan APD yang benar akan lebih siap menghadapi situasi darurat dan mengurangi kemungkinan terjadinya kecelakaan.

5. Menarik dan Tidak Membosankan

Jasa Video Safety dirancang untuk menarik perhatian penontonnya. Dengan penggunaan animasi, ilustrasi, dan contoh kasus nyata, video menjadi lebih menarik dan tidak membosankan. Hal ini penting untuk memastikan bahwa karyawan benar-benar memperhatikan dan memahami pesan yang disampaikan.

Penerapan Jasa Video Safety di Perusahaan

Implementasi Jasa Video Safety dalam perusahaan dapat dilakukan dalam beberapa langkah sederhana:

1. Analisis Kebutuhan

Langkah pertama adalah mengidentifikasi kebutuhan keselamatan di perusahaan. Ini termasuk jenis pekerjaan yang dilakukan, potensi bahaya yang ada, dan prosedur keselamatan yang perlu diperhatikan.

2. Pembuatan Video

Berdasarkan analisis kebutuhan, video safety dapat diproduksi dengan konten yang spesifik sesuai dengan kondisi dan prosedur di perusahaan. Pembuatan video ini biasanya melibatkan beberapa tahap, seperti penulisan naskah, storyboard, produksi video, dan editing.

Tirta Media Production, misalnya, menyediakan layanan pembuatan video safety yang profesional dengan berbagai pilihan, seperti video animasi 2D dan 3D, serta video dokumentasi yang realistis.

3. Implementasi dan Distribusi

Setelah video selesai diproduksi, langkah selanjutnya adalah mengimplementasikannya dalam program pelatihan keselamatan perusahaan. Video ini bisa diputar saat orientasi karyawan baru, selama sesi pelatihan rutin, atau sebagai materi pembelajaran mandiri yang dapat diakses kapan saja.

Perusahaan dapat mengunggah video ini ke platform internal atau menggunakan tautan dari YouTube untuk distribusi yang lebih mudah.

4. Evaluasi dan Pembaruan

Penting untuk terus mengevaluasi efektivitas video safety yang digunakan. Ini bisa dilakukan melalui feedback dari karyawan, penilaian terhadap tingkat pemahaman setelah menonton video, serta memonitor perubahan dalam angka kecelakaan atau insiden keselamatan di tempat kerja.

Berdasarkan evaluasi ini, perusahaan dapat memutuskan apakah video perlu diperbarui atau diperbaiki untuk tetap relevan dan efektif.

Jasa Video Safety memainkan peran penting dalam meningkatkan keselamatan kerja di berbagai industri. Dengan menyampaikan pesan keselamatan secara efektif, menarik, dan konsisten, video safety dapat membantu perusahaan mengurangi risiko kecelakaan kerja dan menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman.

Dengan berbagai manfaat yang ditawarkan, tidak heran jika semakin banyak perusahaan yang beralih ke Jasa Video Safety untuk melatih dan mendidik karyawan mereka tentang pentingnya keselamatan kerja.

Jika Anda tertarik untuk meningkatkan program keselamatan di perusahaan Anda, pertimbangkan untuk menggunakan jasa video safety dari penyedia terpercaya seperti Tirta Media Production.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat mengunjungi situs web mereka di www.tirtamedia.co.id atau menghubungi mereka melalui WhatsApp atau telepon di 0822-8623-0300. Mari kita bersama-sama menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman dan produktif!

Cari Aman dengan Video Safety Induction Surabaya

Hai teman-teman di Surabaya! Pernah gak sih merasa kantuk abis dengerin aturan-aturan keselamatan kerja dalam sesi induksi?

Nah, sekarang udah waktunya kita nikmati keseruan keselamatan kerja lewat Video Safety Induction Surabaya! Kita bakal bahas kenapa Video Safety Induction ini beda dan pastinya bikin kamu lebih enjoy dalam menjalani sesi keselamatan di tempat kerja.

Apa Sih Video Safety Induction Surabaya Itu?

Jadi, Video Safety Induction Surabaya ini bukan lagi tentang duduk di ruang rapat yang terkesan monoton.

Kita bakal dibawa masuk ke dalam video seru tentang keselamatan di tempat kerja, dan yang pasti dengan nuansa khas Surabaya. Bukan cuma aman, tapi juga penuh dengan keceriaan!

Lebih dari Sekadar Aturan Keselamatan

  1. Gaya Santai dan Ramah: Kita tahu, aturan itu penting, tapi enggak harus dibawakan dengan suasana yang kaku dan serius terus. Video Safety Induction Surabaya hadir dengan gaya santai dan ramah. Biar aturan keselamatan ini lebih nyaman dan bisa dicerna dengan senyum.
  2. Lokasi Pengambilan Gambar yang Familiar: Salah satu kelebihan Video Safety Induction Surabaya adalah lokasi pengambilan gambar yang familiar. Karyawan kita bakal lihat situasi sekitar yang lebih dekat dengan kondisi kerja mereka sehari-hari di Surabaya. Jadi, lebih mudah terhubung dan lebih realistis.
  3. Bahasa yang Akrab dan Humor Lokal: Biar enggak terasa jauh dari hati, Video Safety Induction ini menggunakan bahasa yang akrab dan humor lokal. Enggak cuma memberikan informasi, tapi juga bikin senyum dan tawa! Jadi, sesi keselamatan enggak lagi jadi momen yang membosankan.

Cara Bikin Video Safety Induction yang Oke di Surabaya

Bagi yang pengen bikin Video Safety Induction keren ala Surabaya, ini dia langkah-langkah sederhananya:

  1. Siapkan Skrip yang Asik: Tulis skrip dengan bahasa yang santai dan mudah dimengerti. Jangan lupa, tambahkan elemen humor atau istilah khas Surabaya yang bikin video lebih asik.
  2. Pilih Lokasi yang Nyambung: Pilih lokasi pengambilan gambar yang nyambung dengan lingkungan kerja di Surabaya. Jangan takut menampilkan keunikan Surabaya yang bisa membuat karyawan merasa lebih dekat.
  3. Narator yang Penuh Energi: Pilih narator yang penuh energi dan bisa membawa nuansa ceria. Suara yang ramah dan ceria akan membuat Video Safety Induction Surabaya lebih menyenangkan.
  4. Tambahkan Musik atau Suara Khas Surabaya: Biar makin kental nuansa Surabaya, tambahkan musik atau suara khas Surabaya sebagai latar belakang. Ini bisa memberikan sentuhan lokal yang membuat video lebih akrab.
  5. Edit dengan Sentuhan Kreatif: Jangan lupa untuk mengedit video dengan sentuhan kreatif. Tambahkan elemen visual yang mendukung pesan keselamatan dan membuat video lebih menarik.

Keseruan Keselamatan Kerja Digital di Surabaya

Dalam era digital seperti sekarang, Video Safety Induction Surabaya bisa diakses dengan mudah. Kamu bisa membagikannya melalui platform online atau aplikasi khusus perusahaan.

Video ini juga bisa diunduh dan disimpan di perangkat mobile, jadi karyawan bisa menontonnya kapan saja dan di mana saja.

Jadi, teman-teman di Surabaya, ayo nikmati keseruan keselamatan kerja lewat Video Safety Induction yang penuh warna dan cerita. Enggak lagi sesi membosankan, tapi sesi yang bisa bikin kamu senyum dan tetap peduli terhadap keselamatan di tempat kerja.

Mari bersama-sama menjadikan keselamatan sebagai bagian yang seru dalam setiap pekerjaan kita!

PT. TIRTA MEDIA PRODUCTION hadir sebagai penyedia solusi buat kamu yang sedang bingung untuk mencari jasa pembuatan video safety induction Surabaya dan berbagai jenis video lainnya.

Perusahaan kita sendiri memiliki reputasi untuk menghasilkan video berkualitas tinggi yang diproduksi oleh tim profesional yang ahli dalam bidangnya.

Selain menawarkan jasa pembuatan video safety yang berdomisili di Surabaya, PT. TIRTAMEDIA PRODUCTION juga menawarkan berbagai layanan lain nih kawan. Contohnya seperti pembuatan video dokumentasi, video animasi 2D dan 3D, serta desain grafis

Mereka juga dapat membatu kamu dalam menciptakan website, identitas perusahaan, company profile, iklan, digital marketing, dan juga branding.

Untuk informasi lebih lanjut, teman-teman dapat menghubungi kontak yang tertera dibawah ini yaa

WA/Telepon    : 0822-8623-0300

Email              : [email protected]

Website           : www.tirtamedia.co.id

Mengenal Lebih Dekat : Jasa Video Animasi 3D Safety Briefing Jakarta

Hi Peeps! Kali ini kita mau bahas sesuatu yang membuat video Safety Briefing tidak lagi terasa kaku dan membosankan.

Yup, gak lain gak bukan, kita bakalan jelasin tentang Jasa Video Animasi 3D Safety Briefing Jakarta yang bikin kita tidak hanya aman, tapi juga terhibur. Kuy, stay tuned ya! 

Sebelum terlalu jauh, mari kita bahas apa sebenarnya yang dimaksud dengan “Safety Briefing” itu.

Safety Briefing adalah sesi penyampaian informasi tentang aturan keselamatan dan prosedur yang harus diikuti di lingkungan kerja. Dan inilah di mana video animasi 3D hadir sebagai bintang penyelamat.

Mengapa 3D? Kenapa tidak sekadar video biasa? Nah, mari kita pikirkan sejenak. Saat kita berbicara tentang keselamatan, kejelasan dan daya tarik visual sangat penting.

Video animasi 3D mampu memberikan pengalaman yang lebih mendalam dan mudah dicerna. Pemandangan dalam tiga dimensi memberikan kesan realistis, seolah-olah kita berada langsung di tengah-tengah situasi yang dijelaskan.

  • Nah Kenapa Sih Kita Butuh Jasa Video Animasi 3D Safety Briefing Jakarta? 

Nah, ngomongin soal Safety Briefing, mungkin kita mikir, “Buat apa butuh Jasa Video Animasi 3D?” jawabannya simpel, guys. Animasi 3D itu seperti kunci ke dunia baru yang bikin video menjadi lebih keren. 

Dengan visual yang menarik, kita bisa lebih gampang menyerap informasi keselamatan yang sudah disampaikan melalui video. 

  • Santai, Seru, dan Edukatif! 

Gimana sih rasanya nonton Safety Briefing yang dikemas dalam bentuk animasi 3D? rasanya kaya kita lagi nonton film animasi yang seru! Karakternya yang lucu, cerita yang menarik, dan efek visual yang bikin kita tidak bisa berhenti menonton. 

Selain santai dan seru, Jasa Video Animasi 3D Safety Briefing Jakarta ini juga memberikan pendekatan edukatif yang tidak membosankan

  • Geser yang Biasa, Buka Ruang Buat Kreativitas

Bosan dengan presentasi keselamatan yang klise dan monoton? Jasa Video Animasi 3D Safety Briefing Jakarta bisa jadi solusinya, dengan animasi 3D, kita bisa menggeser hal yang biasa saja dan membuka jalan bagi kreativitas. Bye-bye presentasi yang biasa, welcome animasi yang bakalan bikin kita tertarik. 

  • Pahami Proses dengan Lebih Mudah

Prosedur keselamatan seringkali terasa rumit ketika dijelaskan dengan kata-kata. Animasi 3D bisa membantu kita memahami proses-proses tersebut dengan lebih mudah. Gambar-gambar dinamis dan gerakan visual membuat informasi lebih terasa nyata dan dapat diingat dengan lebih baik. 

  • Fleksibilitas Sesuai Kebutuhan 

Setiap perusahaan atau industri pasti punya kebutuhan Safety Briefing. Nah, keunggulan dari Jasa Video Animasi 3D Safety Briefing Jakarta ini adalah fleksibilitasnya. Animasi 3D bisa disesuaikan dengan kebutuhan spesifik setiap tempat kerja, membantu presentasi keselamatan menjadi lebih personal dan efektif. 

Jadi, teman-teman, melalui Jasa Video Animasi 3D Safety Briefing Jakarta, kita bisa membuktikan bahwa keselamatan itu tidak selalu identik dengan hal yang membosankan. Kita bisa aman dan juga terhibur sekaligus. 

Dengan perkembangan teknologi, sekarang ini Jasa Video Animasi 3D Safety Briefing Jakarta menggunakan animasi tiga dimensi untuk memberikan pengalaman yang lebih menarik dan interaktif dalam menyampaikan informasi keselamatan. 

PT. TIRTA MEDIA PRODUCTION hadir sebagai penyedia solusi buat kamu yang sedang bingung mencari Jasa Video Animasi 3D Safety Briefing Jakarta dan berbagai jenis video lainnya. perusahaan kita sendiri memiliki reputasi untuk menghasilkan video dengan kualitas tinggi yang diproduksi oleh tim profesional yang ahli dalam bidangnya. 

Selain menawarkan jasa pembuatan video safety briefing, PT. TIRTA MEDIA PRODUCTION juga menawarkan berbagai layanan lain loh. Contohnya seperti pembuatan video dokumentasi, video safety, serta desain grafis.

Kita juga dapat membantu kamu yang ingin membuat website, identitas perusahaan, iklan, digital marketing, dan juga branding nih. Untuk informasi lebih lanjut, teman-teman dapat menghubungi kontak yang sudah tertera dibawah ini yaa

WA/Telepon   : 0822-8623-0300

Email              : [email protected]

Website          : www.tirtamedia.co.id

Jasa Video Animasi 2D Safety Induction : Ayo Tingkatkan Kewaspadaaan Akan Keselamatan Kerja

Hai, kawan-kawan! Masih ingat nggak waktu terakhir kita disuguhi informasi keselamatan yang bikin ngantuk?

Tenang, sekarang kita menawarkan solusi melalui Jasa Video Animasi 2D Safety Induction, gak lagi deh kata “duh bosen” dalam penyampaian pesan keselamatan.

Mari kita kira bahas bersama kenapa Jasa Video Animasi 2D Safety Induction layak dicoba. 

Mengapa Perlu Video Animasi 2D untuk safety induction?

Keselamatan itu merupakan prioritas utama, tapi bagaimana kita menyampaikan informasi tentang keselamatan juga penting.

Hal ini yang membuat Jasa Video Animasi 2D Safety Induction menjadi pilihan yang baik.

Video animasi 2D mampu menyampaikan pesan kompleks dengan cara yang simpel, atraktif, dan tentu saja menarik. 

Karakteristik Video Animasi 2D Safety Induction yang Menghibur :

  • Visual yang Eye-Catching 

Video animasi 2D selalu punya visual yang menarik dan eye-catching. Warna-warna cerah, karakter-karakter yang lucu, semuanya disajikan secara atraktif agar mat akita betah nonton. 

  • Kemampuan Menggambarkan Situasi Bahaya

Animasi 2D memungkinkan kita untuk menggambarkan situasi bahaya dengan cara yang lebih menarik. Misalnya, dengan karakter animasi, kita bisa menunjukkan potensi bahaya dan cara mengatasinya dengan lebih jelas. 

  • Kreativitas Tanpa Batas

Dalam dunia animasi 2D, segala hal mungkin terjadi, kreativitas yang tidak dibatasi, dari karakter-karakter yang lucu sampai objek-objek yang bisa berbicara, semuanya bisa diciptakan untuk menyampaikan pesan keselamatan. 

  • Pesan yang Mudah Diingat 

Karakter-karakter lucu dan adegan-adegan yang memorable dalam video animasi 2D membuat pesan keselamatan lebih mudah diingat. Kita bisa terhubung emosional dengan karakter animasi, sehingga pesan keselamatan lebih diterima dengan baik.  

Mengapa Harus Menggunakan Jasa Video Animasi 2D Safety Induction? 

  • Keahlian dalam Mengemas Informasi 

Jasa Video Animasi 2D Safety Induction memiliki keahlian dalam mengemas informasi yang biasanya kompleks menjadi lebih sederhana dan menarik. Mereka tahu cara Menyusun cerita yang mudah dipahami. 

  • Teknologi Terkini 

Profesional di bidang ini selalu mengikuti perkembangan teknologi terkini. Dengan begitu, hasil animasinya pun selalu up-to-date dan menggunakan teknologi terkini yang membuat tampilan lebih canggih 

  • Pengelaman dan Keahlian 

Jasa Video Animasi 2D Safety Induction biasanya sudah memiliki pengalaman dan keahlian yang mampuni dalam menciptakan video animasi yang berkualitas tinggi. Mereka tahu apa yang diperlukan untuk membuat video animasi yang efektif. 

Tips Membuat Video Animasi 2D Safety Induction yang Keren!

  1. Desain Karakter yang Memorable: Buatlah karakter-karakter yang unik dan mudah diingat. Desain karakter yang memorable akan membantu penonton mengingat pesan keselamatan dengan lebih baik.
  2. Gunakan Grafis yang Menarik: Grafis yang menarik dan berkualitas tinggi akan membuat video animasi lebih profesional. Pastikan penggunaan warna, bentuk, dan efek-efek visual lainnya sesuai dengan pesan keselamatan yang ingin disampaikan.
  3. Cerita yang Menarik: Bangunlah cerita yang menarik dan memiliki alur yang jelas. Cerita yang baik akan membuat penonton lebih terlibat dan memahami pesan keselamatan dengan lebih baik.
  4. Sederhana tapi Padat Informasi: Meskipun animasi 2D cenderung lebih sederhana, pastikan bahwa setiap adegan atau elemen dalam video mengandung informasi yang padat dan relevan dengan pesan keselamatan yang ingin disampaikan.

Jadi, teman-teman, keselamatan itu bisa disampaikan dengan cara yang seru dan atraktif lewat Jasa Video Animasi 2D Safety Induction. Kalau punya kebutuhan untuk membuat video keselamatan yang keren, nggak ada salahnya mencoba jasa ini.

Video animasi 2D bisa membuat pesan keselamatan menjadi lebih dekat dengan penonton dan tentu saja, tanpa kehilangan esensi dari informasi yang ingin disampaikan

PT. TIRTA MEDIA PRODUCTION hadir sebagai penyedia solusi buat kamu yang sedang bingung mencari jasa pembuatan video animasi 2D safety induction dan berbagai jenis video lainnya.

perusahaan kita sendiri memiliki reputasi untuk menghasilkan video dengan kualitas tinggi yang diproduksi oleh tim profesional yang ahli dalam bidangnya.

Selain menawarkan jasa pembuatan video animasi, PT. TIRTA MEDIA PRODUCTION juga menawarkan berbagai layanan lain loh. Contohnya seperti pembuatan video dokumentasi, video safety, serta desain grafis.

Kita juga dapat membantu kamu yang ingin membuat website, identitas perusahaan, iklan, digital marketing, dan juga branding nih. Untuk informasi lebih lanjut, teman-teman dapat menghubungi kontak yang sudah tertera dibawah ini yaa

WA/Telepon   : 0822-8623-0300

Email               : [email protected]

Website            : www.tirtamedia.co.id

Jasa Pembuatan Video Safety Briefing : Menyampaikan Pesan Keselamatan dengan Gaya yang Nge-Hits!

Hai, teman-teman! Hari ini kita bakal bahas sesuatu yang super penting nih! Di dunia yang penuh dengan risiko, kesadaran akan keselamatan itu sangat krusial, terutama di tempat kerja atau di lingkungan publik. Salah satu cara terbaik untuk menyampaikan pesan keselamatan dengan cara yang menarik dan efektif adalah melalui jasa pembuatan video safety briefing. 

Video ini bukan cuma sekedar kumpulan gambar bergerak, tapi adalah seni untuk menyampaikan informasi dengan cara yang menyenangkan. 

Mengapa kita memerlukan Jasa Pembuatan Video Safety Briefing? 

  • Ketika membicarakan keselamatan, informasi yang disampaikan haruslah jelas, informatif, dan menarik. Video safety briefing mampu memenuhi semua kriteria ini dan bahkan lebih dari itu.

Pertama, kelebihan utama video safety briefing adalah kemampuannya menyajikan informasi secara visual. Dengan gambar, animasi, dan video rekaman, pesan keselamatan dapat disampaikan dengan cara yang lebih menggugah dan mudah dimengerti. 

  • Melalui video juga memugnkinkan penggunaan narasi dan cerita untuk menjelaskan konsep-konsep kesealamatan. Cerita atau skenario dalam video bisa membuat informasi lebih relevan dan mudah dicerna oleh penonton. 

Ketika penonton merasa terhubung dengan karakter atau situasi dalam video, mereka cenderung lebih memahami dan mengingat pesan keselamatan yang disampaikan. 

Bagaimana Cara Membuat Video Safety Briefing yang Efektif? 

  1. Visual yang Menarik: Penggunaan visual yang menarik dan menggugah perhatian sangat penting dalam video safety briefing. Animasi yang kreatif, grafis yang berkualitas tinggi, dan rekaman video yang jelas dapat membuat video lebih menarik untuk ditonton.
  2. Cerita yang Menginspirasi: Menggunakan cerita atau skenario dalam video safety briefing bisa membuat pesan keselamatan lebih hidup. Cerita-cerita inspiratif atau pengalaman nyata dapat menggugah emosi penonton dan membuat mereka lebih terbuka terhadap pesan keselamatan yang disampaikan.
  3. Interaktif dan Mengajak Partisipasi: Video safety briefing yang interaktif, seperti menambahkan kuis atau pertanyaan sepanjang video, dapat mengajak penonton berpartisipasi aktif dalam pembelajaran. Ini bukan hanya membuat pengalaman menonton lebih seru tetapi juga membantu penonton memahami dan mengingat informasi lebih baik.
  4. Teknologi yang Berkualitas: Menggunakan teknologi terkini dalam pembuatan video sangat penting. Kamera berkualitas tinggi, perangkat lunak animasi canggih, dan audio yang jernih akan meningkatkan kualitas video secara keseluruhan

Mengapa Menggunakan Jasa Pembuat Video Safety Briefing?

Mungkin sekarang kamu bertanya-tanya, “Mengapa aku harus menggunakan jasa pembuat video safety briefing?” Nah, menggunakan jasa profesional untuk membuat video safety briefing memiliki banyak keuntungan. 

Pertama, mereka memiliki pengalaman dan keahlian dalam menciptakan video berkualitas tinggi yang dapat mencapai audiens dengan lebih baik.

Kedua, jasa pembuat video safety briefing tahu cara menggabungkan unsur-unsur visual, cerita, dan interaktivitas dengan cara yang optimal. Mereka tahu apa yang perlu ditampilkan, bagaimana menyusun cerita, dan bagaimana membuat video agar tidak hanya informatif tapi juga menghibur.

Terakhir, jasa pembuat video safety briefing juga biasanya memiliki akses ke perangkat dan teknologi terkini, yang mungkin sulit diakses oleh orang biasa. Dengan demikian, hasil akhirnya akan lebih profesional, memukau, dan memberikan dampak yang lebih besar pada penonton.

Jadi, teman-teman, keselamatan itu nggak harus membosankan. Dengan video safety briefing yang kreatif dan menarik, pesan keselamatan bisa disampaikan dengan cara yang menyenangkan dan mengesankan. 

Jangan ragu untuk menggunakan jasa pembuat video safety briefing agar pesan keselamatan kita sampai dengan efektif kepada semua orang. Mari tingkatkan kesadaran keselamatan bersama-sama melalui video yang nge-hits! Stay safe and keep it cool!

PT. TIRTA MEDIA PRODUCTION hadir sebagai penyedia solusi buat kamu yang sedang bingung mencari jasa pembuatan video safety briefing dan berbagai jenis video lainnya. perusahaan kita sendiri memiliki reputasi untuk menghasilkan video dengan kualitas tinggi yang diproduksi oleh tim profesional yang ahli dalam bidangnya. 

Selain menawarkan jasa pembuatan video animasi, PT. TIRTA MEDIA PRODUCTION juga menawarkan berbagai layanan lain loh. Contohnya seperti pembuatan video dokumentasi, video safety, serta desain grafis.

Kita juga dapat membantu kamu yang ingin membuat website, identitas perusahaan, iklan, digital marketing, dan juga branding nih. Untuk informasi lebih lanjut, teman-teman dapat menghubungi kontak yang sudah tertera dibawah ini yaa

WA/Telepon   : 0822-8623-0300

Email              : [email protected]

Website          : www.tirtamedia.co.id

Membangun Kesadaran Keselamatan Melalui Jasa Video Safety Induction di Surabaya

Hai, teman-teman! Hidup di Surabaya ini kerasa seru banget dengan segala aktivitas kerja yang gak ada habisnya. Gak bisa dipungkiri, dalam situasi kerja yang heboh kaya gini, keselamatan itu nomor satu banget, guys! Nah, buat ngingetin pentingnya keselamatan kerja, sekarang ada solusi kece nih yaitu Jasa Video Safety Induction Surabaya nih!

Kenapa Safety Induction itu penting banget? 

Sebelum kita bahas lebih lanjut soal jasa video ini, penting banget nih buat ngejelasin kenapa safety induction itu penting banget. Gak cuma buat pekerja baru, tapi juga buat yang udah lama berada di dunia kerja. 

Safety induction ini seperti panduan kecil yang ngebahas cara kerja yang aman dan menghindari risiko di tempat kerja.

Kita semua setuju, kan, pasti gak ada yang mau terlibat kecelakaan atau kena cedera?

Jadi, Apa Sih Jasa Video Safety Induction Surabaya itu? 

Oke, nih, Jasa Video Safety Induction Surabaya ini adalah cara yang seru dan gampang buat belajar tentang keselamatan kerja. Gak perlu lagi bosen-bosen dengerin ceramah panjang lebar yang bikin ngantuk! Dalam video ini, semuanya disajikan dengan gaya yang asik dan bahasa yang kita banget, jadi pasti gampang untuk dipahami. 

Keunggulan dari  Jasa Pembuatan Video Safety Induction Surabaya 

  • Bosan dengan Bacaan? Nggak Lagi!

Dulu kan, kita belajar tentang keamanan biasanya cuma dari buku tebel atau brosur yang membosankan. Sekarang berkat video safety induction, kita bisa lihat secara nyata prosedur keselamatan, jadi tidak perlu capek-capek baca, tinggal tonton aja!

  • Konten yang Dikustomisasi 

Video safety induction tidak hanya sekedar ngebahas hal-hal umum. Mereka bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan situasi spesifik. Jadi, kalau kita kerja di industri tertentu atau punya kebutuhan keamanan khusus, jasa video safety induction surabaya akan menyesuaikan agar lebih relevan dan sesuai dengan permintaan klien. 

  • Pesan yang Lebih Mudah Dicerna 

Kita tidak harus meraba-raba teks kering untuk memahami pesan kemanan. Dalam video safety induction, semuanya disajikan dengan cara yang fun dan engaging. Bahasa yang digunakan juga lebih dekat dengan bahasa sehari-hari, bukan yang formal dan membosankan. 

Jadi, intinya dengan Jasa Video Safety Induction Surabaya, keselamatan kerja jadi lebih mudah dimengerti dan enggak bikin bete. Kita bisa belajar dengan cara yang seru dan tetap aman, tanpa harus ribet. Yuk, tingkatkan kesadaran dan jaga keselamatan kerja kita bareng-bareng, agar kita semua bisa tetap stay safe di dunia kerja! 

Bagi teman-teman yang mencari penyedia jasa video safety induction surabaya, simak informasi yang tertera dibawah ini yaa

PT. TIRTA MEDIA PRODUCTION hadir sebagai penyedia solusi buat kamu yang sedang bingung untuk mencari jasa pembuatan video safety induction Surabaya dan berbagai jenis video lainnya. Perusahaan kita sendiri memiliki reputasi untuk menghasilkan video berkualitas tinggi yang diproduksi oleh tim profesional yang ahli dalam bidangnya. 

Selain menawarkan jasa pembuatan video safety yang berdomisili di Surabaya, PT. TIRTAMEDIA PRODUCTION juga menawarkan berbagai layanan lain nih kawan. Contohnya seperti pembuatan video dokumentasi, video animasi 2D dan 3D, serta desain grafis

Mereka juga dapat membatu kamu dalam menciptakan website, identitas perusahaan, company profile, iklan, digital marketing, dan juga branding. 

Untuk informasi lebih lanjut, teman-teman dapat menghubungi kontak yang tertera dibawah ini yaa 

WA/Telepon   : 0822-8623-0300

Email               : [email protected]

Website           : www.tirtamedia.co.id

Mengenal Jasa Video Safety Induction: Keamanan Jadi Seru dan Gampang dengan Gaya Baru!

Hai teman-teman! Pernah gak sih kamu merasa bosan dengan metode pembelajaran keamanan yang monoton dan membosankan? Sekarang, kamu ga perlu khawatir lagi nih teman, ada suatu jasa yang bakalan buat pembelajaran tentang keamanan menjadi seru, namanya adalah Jasa Video Safety Induction.

Tau enggak, sekarang keamanan bisa dipelajari dengan cara yang menyenangkan lewat video. Nah ayo simak penjelasan dibawah ini 

Jasa video safety induction ini memang beda dari yang lain. Video ini menghadirkan pembelajaran keamanan dengan sentuhan kreatif dan inovatif. Kalian gak cuma duduk manis dengerin ceramaha panjang lebar yang pasti bakalan buat ngantuk.

Sekarang kitab isa belajar sambil nonton video kece yang dikemas dengan informasi yang menarik dan nyata. Bosen dengan PowerPoint? Nggak perlu khawatir lagi, karena Jasa Video Safety Induction hadir dengan solusi yang buat pembelajaran seputar keselamatan menjadi lebih asyik!

  • Kenapa Video? 

Mungkin kamu bertanya-tanya, kenapa nih kok harus menggunakan video? Alasan utamanya adalah daya tarik visual. Manusia akan lebih mudah menangkap informasi melalui gambar dan suara daripada hanya sekedar teks semata. 

Dengan video, konsep-konsep keamanan bisa disajikan dalam bentuk yang lebih nyata dan akan menarik perhatian. 

Selain itu, video juga memungkinkan kita untuk menyesuaikan konten dengan audiens yang berbeda. Anak-anak bisa diajarin dengan bahasa dan metode yang sesuai dengan minat mereka, sementara orang dewasa bisa mendapatkan penjelasan yang lebih teknis dan mendalam. 

Dengan kata lain, video bisa disesuaikan dengan kebutuhan serta tingkat kepahaman masing-masing orang. 

Nah, sekarang kita akan bahas sedikit tentang proses pembuatan video safety induction ini. 

  • Tahap pertama adalah Perencanaan. Tim kreatif akan membuat konsep video, mulai dari cerita, hingga pesan yang ingin disampaikan. 
  • Tahap berikutnya adalah Pengembangan Skrip. Skrip ini akan menjadi panduan bagi kameramen serta aktor yang akan tampil di video safety induction dalam menciptakan adegan-adegan yang pas. 
  • Pemilihan Lokasi 

Pilih lokasi-lokasi yang sesuai dengan konten video. Lokasi tersebut harus dipastikan relevan dengan pesan keamanan yang ingin disampaikan. 

Misalnya, jika video membahas tentang keamanan di tempat kerja, lokasi bisa berupa kantor atau pabrik. Dan pastikan ya lokasi tersebut aman dan sesuai dengan izin pengambilan gambar.

  • Pemilihan actor

Pilih aktor-aktor yang akan memerankan peran dalam video. Pastikan aktor yang sudah dipilih memili kemampuan acting yang baik dan mampu menyampaikan pesan dengan jelas.

Jika video melibatkan petugas keamanan atau ahli keamanan, pastikan mereka memiliki pengetahuan yang cukup tentang topik keamanan yang akan dibahas

  • Pengambilan gambar

Lakukan pengambilan gambar sesuai dengan skrip yang telah disusun. Pastikan pencahayaan, suara, dan framing gambar optimal agar video terlihat profesional. 

  • Pengeditan dan Post-Reduction

Setelah pengambil gambar selesai, akan dilakukan proses pengeditan oleh penyedia video safety induction. Adegan yang tidak diperlukan akan dipotong, efek suara akan ditambahkan. 

  • Uji Coba dan Revisi

Setelah pengeditan selesai, tim penyedia jasa video safety induction akan menayangkan video kepada beberapa orang terlebih dahulu. Jika terdapat adegan yang kurang enak untuk dilihat, maka akan segera dilakukan revisi

  • Peluncuran dan Penyebaran 

Setelah revisi selesai, video siap untuk diluncurkan dan disebarkan. 

Jasa Video Safety Induction memberikan solusi modern dan kreatif dalam pembelajaran keamanan. Dengan pendekatan yang menyenangkan dan efektif ini, belajar tentang keamanan bukan lagi hal yang membosankan. Video-video ini memungkinkan kita untuk belajar dengan santai sambil tetap mendapatkan pemahaman yang mendalam mengenai konsep-konsep keamanan.

PT. TIRTA MEDIA PRODUCTION hadir sebagai penyedia solusi buat kamu yang sedang bingung untuk mencari jasa pembuatan video safety induction dan berbagai jenis video lainnya. Perusahaan kita sendiri memiliki reputasi untuk menghasilkan video berkualitas tinggi yang diproduksi oleh tim profesional yang ahli dalam bidangnya. 

Selain menawarkan jasa pembuatan video safety yang berdomisili di Surabaya, PT. TIRTAMEDIA PRODUCTION juga menawarkan berbagai layanan lain nih kawan. Contohnya seperti pembuatan video dokumentasi, video animasi 2D dan 3D, serta desain grafis

Mereka juga dapat membatu kamu dalam menciptakan website, identitas perusahaan, company profile, iklan, digital marketing, dan juga branding. 

Untuk informasi lebih lanjut, teman-teman dapat menghubungi kontak yang tertera dibawah ini yaa 

WA/Telepon    : 0822-8623-0300

Email              : [email protected]

Website           : www.tirtamedia.co.id

Menerima Video Safety Induction Surabaya

Patut di ketahui bahwa safety di zaman saat ini harus sangat di ketati, bukan hanya karena pekerjaanya yang rawan kecelakaan namun hal ini sangat membantu untuk mengurangi resiko kecelakaan pada pekerja. Jangan meremehkan tindakan safety.

Safety adalah langkah awal sebelum memalukan pekerjaan, untuk melindungi tubuh dari kecelakaan pekerjaan juga penting, apalagi jika bekerja di konstruksi. setiap perusahaan wajib memiliki video safety untuk para pekerjanya.

Setelah safety kini ada safety induction. Apa itu safety induction? Safety induction adalah langkah awal untuk mengenalkan dasar – dasar K3. Apa itu K3? K3 singkatan dari Keselamatan Kerja dan Kesehatan Kerja. Pengenalan ini biasa di lakukan oleh yang paham dengan K3 dengan level jabatan tingkat supervisory.

Jika tidak ada hal pengenalan safety itu akan membuat pekerja tidak aman untuk melakukan pekerjaanya. Apa saja penyebab kecelakaan kerja?

Tentu banyak penyebabnya seperti keadaan tempat kerja, kondisi peralatan yang tidak stabil, bahan dan peralatan yang bergerak, transportasi pekerjaan, ini semua mencakup hal penyebab teknis atau biasa di sebut kecelakaan faktor teknis.

Jika ada factor teknis maka aka nada factor non – teknis. Apa berbeda? Tentu saja berbeda karena teknis menyangkut peralatan pada tempat kerja dan jika non – teknis karena kesalahan sang pekerja, seperti apa factor non – teknis?

Factor non-teknis meliputi ketidak tahu an sang pekerja, kemampuan yang kurang memadai, keterampilan yang kurang cukup, suka bermain – main, dan bekerja tanpa menggunakan peralatan keselamatan. Hal ini sering karena kelalaian pekerja.

Dan ada pula karena factor alam seperti gempabumi, bajir, putting beliung atau tornado. Karena kemungkinan ini di harapkan semua perusahaan mengutamakan apa itu safety di lingkungan pekerjaan.

Tetap hati – hati dan berwaspada meski di tempat kerja tidak rawan bencana alam karena tidak ada yang tau seperti apa masa kedepannya. Dengan ini apakah ada perusahaan yang menyediakan jasa membuat video safety induction?

Tentu saja ada yang menyediakan jasa safety induction salah satunya PT. Tirta Media Induction yang bekerja di bidang pembuatan video safety namun bukan hanya video safety karena ada jasa pembuatan video lainnya seperti video dokumentasi dan video iklan.

Jangan ragu untuk mengambil langkah demi keselamatan para pekerja karena menyiapkan sebelum terjadi hal yang tak menyenangkan juga tak ada salahnya bukan. Maka dari itu mari mulai pembuatan video safety untuk kenyamanan pekerja pada PT. Tirta Media Induction dan percayakan semua pada PT. Tirta Media Induction.

PT. Tirta Media Induction tentu saja sanat bisa di percaya dari segi skill, kualitas dan PT. Tirta Media Induction akan sangat membantu anda untuk mewujudkan video safety induction impian perusahaan anda.

Dimana PT. Tirta Media Induction ada? Di Surabaya Jawa Timur sudah ada PT. Tirta Media Induction dengan kelengkapan alat yang tidak perlu di ragukan karena perusahaan ini juga berpengalaman menangani hal pembuatan video.

Kalian bisa mengorek lebih informasi mengenai PT. Tirta Media Induction pada social media anda atau juga pada internet karena PT. Tirta Media Induction sudah menyebarkan banyak informasi tentang bagaimana cara PT. Tirta Media Induction menangani pelanggan.

Ingat keselamatan pekerja adalah hal utama di setiap pekerjaan, video ini bukan hanya berlaku untuk pekerja namun juga berlaku untuk para tamu yang datang ke perusahaan.

“ Tirta Media Production Adalah Perusahaan Profesional yang Melayani Pembuatan Video Profil, Video Safety Induction,  Video Animasi 2D & 3D, Video Dokumentasi, Video Iklan, dan Digital Marketing”

Untuk informasi lebih lanjut hubungi : WA/ Telpon : 0822-8623-0300

Email                                                   : [email protected]

Website                                              : www.tirtamedia.co.id

Portfolio klik link berikut                  : https://www.youtube.com/channel/UCtagATyx8VSUK_8Qav5Zhfw

JASA ANIMASI VIDEO SAFETY INDUCTION TERDEKAT

JASA ANIMASI VIDEO SAFETY INDUCTION TERDEKAT

Hai para pembaca setia artikel website kami. Bagaimana kabarnya? semoga selalu dalam keadaan yang baik, ya. Tentunya pada setiap artikel, kami selalu membahas hal-hal seputar Video Safety Induction, yang tentunya sesuai dengan layanan jasa yang kami tawarkan. Tapi topik kali ini tentunya sangat menarik, lho, penasaran kan? Yuj Simak Sampai selesai, ya!

Topik kali ini kita akan membahas Animasi Video Safety Induction. Tentunya mungkin kalian akan merasa bingung, mengapa Animasi dijadikan media penyampaian Safety Induction, padahal Animasi itu kan dibuat dengan tujuan entertain atau hiburan. Tapi, saat ini animasi bukan hanya sekedar hiburan, melainkan bisa juga digunakan sebagai media lain.

Dengan seiring berkembangnya teknologi, Animasi juga turut berkembang. Yang dahulu hanya dibuat sebagai media hiburan, saat ini Animasi banyak digunakan sebagai media bisnis, iklan,  pendidikan, dan masih banyak lagi.

Hal itu dikarenakan Animasi cenderung lebih menarik perhatian para konsumen yang sedang menonton agar membeli ataupun mengikuti apa yang berusaha animasi tersebut sampaikan. Karena animasi cenderung berkarakteristik unik dan sekaligus memberikan inovasi terbaik.

Seperti topik kali ini, Animasi juga diaplikasikan pada Video Safety Induction. Tapi apakah kalian sudah tahu apa itu Video Safety Induction?

Pengertian Video Safety Induction

Tapi sebelum lanjut, alangkah lebih baik kita terlebih dahulu mengenal Safety Induction. Safety Induction adalah pembekalan materi dan instruksi keselamatan yang dilakukan sebelum suatu pekerjaan dimulai. Safety induction juga dapat dikatakan sebagai langkah paling awal dalam menjamin keselamatan seseorang.

Jadi dapat diartikan bahwa Video Safety Induction adalah video yang berisi aspek-aspek keselamatan, bahaya, dan juga kesehatan, serta instruksi yang ditujukan baik bagi karyawan maupun pengunjung tempat kerja.

Safety Induction mengacu pada PP No.50 Tahun 2012 tentang Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) elemen 12 Sub Elemen 12.4 dan ISO 45001. Selain itu, Safety Induction juga merupakan pelaksanaan UU No.1 Tahun 1970 tentang Keselamatan Kerja.

Sasaran Video Safety Induction

Video Safety Induction ditujukan bagi siapa saja yang mengunjungi lingkungan kerja, seperti:

  • Karyawan keselamatan baru, karyawan lama
  • Kontraktor
  • Visitor
  • Penumpang, baik penumpang pesawat, bus, kereta api, kapal, dan juga mode sarana transportasi lainnya.
  • Tamu
  • dan masih banyak lagi lainnya.

Perusahaan wajib memiliki Video Safety Induction yang ditujukan untuk memberikan informasi kepada karyawan dan juga pengunjung. Tetapi tidak hanya di lingkungan perusahaan, di rumah sakit, mall, dan tempat umum lainnya juga dibutuhkannya Video Safety Induction.

Apakah Video Safety Induction Penting?

Tentu jawabannya Iya, sangat penting bagi perusahaan untuk memiliki Video Safety Induction. dengan adanya Video Safety Induction dapat mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan, seperti bahaya, kecelakaan, maupun kebakaran, dan masih banyak lainnya. Jadi apabila karyawan dan pengunjung telah memahami apa yang disampaikan tentunya keselamatan dapat terjamin.

Mengapa memilih menggunakan media Animasi?

Karena menggunakan media Animasi dianggap lebih praktis dan lebih mudah dalam memvisualisasikan suatu kejadian yang mungkin sulit untuk diilustrasikan secara nyata. Selain itu, Animasi juga dianggap lebih menarik dan terlihat unik.

Pembuatan Animasi Video Safety Induction tentunya membutuhkan layanan jasa yang profesional agar Video yang dihasilkan dapat baik. Kalian bisa menggunakan layanan Jasa Animasi Video Safety Induction di PT. TIRTA MEDIA PRODUCTION. Cek Website Kami untuk informasi selengkapnya.

“Tirta Media Production Adalah Perusahaan Profesional yang Melayani Pembuatan Video Profil, Video Safety Induction,  Video Animasi 2D & 3D, Video Dokumentasi, Video Iklan, dan Digital Marketing”

Untuk informasi lebih lanjut hubungi : WA/ Telpon : 0822-8623-0300

Email : [email protected]

Website : www.tirtamedia.co.id

Portfolio klik link berikut : https://www.youtube.com/channel/UCtagATyx8VSUK_8Qav5Zhfw

JASA ANIMASI VIDEO SAFETY INDUCTION SURABAYA

animasi safety

JASA ANIMASI VIDEO SAFETY INDUCTION SURABAYA

Hai semuanya, senang dapat berjumpa lagi, tentunya pada setiap artikelnya kami membagikan informasi yang tentunya bermanfaat, lho!. Pada Artikel ini kami menjelaskan Animasi Video Safety Induction, tapi apa saja bedanya dengan Video Safety Induction yang biasa? Penasaran, kan? Yuk simak sampai selesai ya!

Kalian pastinya sudah sangat tidak asing ;lagi bukan dengan Animasi? Animasi memang sangat lekat dengan yang namanya anak-anak karena animasi memang memiliki karakteristik yang unik dan lucu.

Tetapi seiring dengan waktu dan teknologi, Animasi juga kian berkembang, tidak hanya sebagai media hiburan bagi anak-anak, animasi juga digunakan sebagai media iklan, promosi, dan juga bisnis.

Tentunya kalian pasti pernah melihat iklan yang berbentuk animasi, tapi mengapa animasi menjadi pilihan alternatif media iklan dan bisnis ya? Tentunya karena animasi dinilai lebih menarik dan terlihat berbeda dengan iklan pada umumnya, sehingga mampu menarik perhatian konsumen.

Seperti pada Video Safety Induction yang juga bisa berbentuk media animasi. Tentunya memiliki banyak keunggulan. Tetapi sebelum lanjut, apakah kamu tahu apa itu Video Safety Induction?

Apa itu Video Safety Induction?

Safety Induction adalah latihan mengenai keselamatan dan kesehatan yang diberikan kepada pegawai, maupun tamu yang akan masuk ke wilayah perusahaan. Jadi dapat disimpulkan bahwa Video Safety Induction adalah video yang berisikan aspek-aspek keselamatan bagi para karyawan maupun para tamu.

Apa saja Fungsi Video Safety Induction?

Ada banyak sekali fungsi dari Video Safety Induction. Selain untuk menyampaikan pesan keselamatan pada pengunjung atau karyawan pada area perusahaan secara efektif, Video Safety Induction juga sebagai syarat pemenuhan, seperti:

  • UU No. 1 Thn 1970 Tentang Keselamatan Kerja pasal 9 tentang pembinaan pengurusan terhadap tenaga kerja baru
  • OHSAS 18001 Tentang Keselamatan Kerja
  • ISO 9001 Tentang Sistem Manajemen Tentang Komunikasi Internal
  • Perkap No.24 Thn 2007 tentang Sistem Manajemen pengamanan

Karena Video Safety Induction termasuk hal yang sangat penting, maka wajiblah suatu perusahaan untuk memiliki Video Safety Induction. Apabila Safety Induction hanya berupa video tentunya kurang menarik. Jadi kita bisa menggunakan media Animasi sebagai Safety Induction.

Menggunakan media Animasi sebagai Video Safety Induction merupakan langkah alternatif terbaik. Karena Animasi memiliki beberapa beberapa keunggulan, seperti:

  • Lebih terlihat menarik

Karena biasanya Video Safety Induction hanya dibuat menggunakan reka nyata, tentunya apabila menggunakan media animasi dapat terlihat lebih menarik kdan terlihat berbeda.

  • Dapat memvisualisasikan beberapa kejadian

 Video Safety Induction terkadang berisi tentang keselamatan dan cara menghindari bahaya, tentunya sangat susah apabila divisualisasikan secara nyata karena akan sulit dalam proses shooting.  Tetapi apabila menggunakan media animasi, kita dapat lebih mudah memvisualisasikan suatu kejadian, seperti kebakaran, kecelakaan, dll.

  • Terlihat berbeda dari yang lain

Tentunya kita semua selalu ingin dilihat berbeda, bukan, dari yang lain, maka Animasi menjadi hal yang tentunya membuat Video Safety Induction kalian tampak unik dan berbeda.

Pembuatan Animasi Video Safety Induction tidaklah mudah, diperlukannya keahlian khusu agar hasil tampak profesional. Tapi tenang, Kalian bisa menggunakan layanan jasa pembuatan Animasi Video Safety Induction di PT. TIRTA MEDIA PRODUCTION. Yuk cek website kami untuk informasi selengkapnya

“Tirta Media Production Adalah Perusahaan Profesional yang Melayani Pembuatan Video Profil, Video Safety Induction,  Video Animasi 2D & 3D, Video Dokumentasi, Video Iklan, dan Digital Marketing”

Untuk informasi lebih lanjut hubungi : WA/ Telpon : 0822-8623-0300

Email : [email protected]

Website : www.tirtamedia.co.id

Portfolio klik link berikut : https://www.youtube.com/channel/UCtagATyx8VSUK_8Qav5Zhfw